Жизнь фотографа-путешественника

Как и многие фотографы которые путешествуют по миру в поисках приключений и удивительных снимков, этот фотограф не может быть охарактеризован определенным авторским стилем или жанром. Если Ларс Шнайдер не находится в командировках и не делает фотосессий, он занимается изучением окружающего мира, снимая пейзажи, которые вдохновляют его. Прошлую зиму Шнайдер провел некоторое время в одном из самых диких, суровых и самых красивых мест на земле-Фарерских островах.

Глен Коу,  Шотландия

Neist Walls, Шотландия

Я, это моя жизнь в роли фотографа – его личный взгляд на то, каково это быть фотографом-путешественником, уравновешивая две очень разные стороны фотографии. Шнайдер увлекся фотографией, будучи еще сыном моряка, затем продолжил, катаясь на велосипеде по разным странам ( в Европе это возможно ). Теперь он работает в основном как коммерческий фотограф. Но его настоящая любовь – поиск приключений, и он все еще безумно ждет своей следующей большой поездки.

Короткометражный фильм начинается с того, что сонный Шнайдер просыпается серым и снежным утром в палатке на Ленд Ровер в Северной Атлантике между Норвегией  Исландией. Фильм был снят Питером Бендером в 2016 году, сопровождая Шнайдера на Фарерских островах, где он снимает пейзажи камерой Hasselblad.

Глен Коу,  Шотландия

Глен Коу, Шотландия

Главной целью поездки на острова было создание удивительных снимков Каньонов Bikes, которые Шнайдер называет одними из самых диких (и самых красивых) мест, которые он посетил. Другая причина была создание фильма о нем и его жизни в роли фотографа.

Фарерские острова

Фарерские острова

Шнайдер говорит, что один или два раза в году он ездит в места, которые он хочет посетить и которые его вдохновляют, чтобы оставался на сто процентов креативным. Это перерыв крайне необходим после обычных фотосессий, где он пытается угодить клиенту и уловить их видение происходящего. А также это способ успокоиться и отдохнуть от его обычной беспокойной профессиональной деятельности, так как уединенные, вдохновленные живой природой путешествия позволяют ему отдохнуть какое-то время и прийти в равновесие.

Anza moonscapes, Калифорния

Anza moonscapes, Калифорния

Такие путешествия требуют определенных жертв, таких например как разлука с семьей. Шнайдер любит посещать места, где он может погрузиться в суровые погодные условия, которые позволяют ему сделать аутентичные снимки четко отражающие энергию тех мест.

Западный мыс, Южная Африка

Западный мыс, Южная Африка

Чем суровее, тем лучше для Шнайдера. Его любимые места- это Норвегия, Шотландия и Калифорния, где он подпитывается бурными, непредсказуемыми погодными условиями. Это то, что заставляет его жить.

Фотостудия «Фотограф» Саратов, тел.(8452) 77-40-95

You may also like...

Leave a Reply